এই সাইটটি বার পঠিত
ভাটিয়ালি | টইপত্তর | বুলবুলভাজা | হরিদাস পাল | খেরোর খাতা | বই
  • টইপত্তর  অন্যান্য

  • ওয়ান পট রেসিপি

    byaang
    অন্যান্য | ১৭ ডিসেম্বর ২০১৩ | ৯১৬ বার পঠিত
  • মতামত দিন
  • বিষয়বস্তু*:
  • | 132.178.249.210 | ১৭ ডিসেম্বর ২০১৩ ২২:২৭625046
  • name: ম mail: country:

    IP Address : 60.82.180.165 (*) Date:17 Dec 2013 -- 10:19 PM

    ওয়ান পট রেসিপি
    প্রেসার কুকারে তেল দিন, তেজপাতা পাঁচ ফোড়ন,লংকা ফেলুন, একটু কম এককাপ চাল আর আগে ভেজে রাখা মুগডাল ভর্তি ভর্তি এককাপ নিয়ে ওর মধ্যে দিয়ে দিন, কড়াইশুঁটি, কপি, আলু,হাবিজাবি যা দেবেন দিন। পাঁচ কাপ জল দিন, ঢাকনা বন্ধ করে একটা হুইশল দিলে আঁচ বন্ধ করে দিন, মিনিট সাত পরে ঢাকনা খুলুন, গ্রেট করে রাখা আদা ভালো করে ওর মধ্যে মিশিয়ে দিন, ঘি বা মাখন দিন- গিলুন।

    ওয়ান পট, কেননা খুন্তি আর প্রেসার কুকার ছাড়া কিছু বাসন লাগবে না। আর গোটা প্রক্রিয়াতে কোথায় ( দেখবেন বাক্যের শেষেই কেবলমাত্র দাঁড়ি দিয়েছি) থামতে হবে না।
  • শ্রাবণী | 132.178.249.210 | ১৭ ডিসেম্বর ২০১৩ ২২:২৮625048
  • name: শ্রাবণী mail: country:

    IP Address : 69.94.107.197 (*) Date:17 Dec 2013 -- 10:11 PM

    ব্যাঙের জন্যে নো পট রেসিপীঃ
    রাতে ফেবু বা গুরু করতে করতে একটা বাটিতে আলোচাল, আরেকটা বাটিতে মুগডাল ভিজিয়ে রাখো। সকালে উঠে আলোচাল ভেজা চিনি কলা দিয়ে মেখে আর মুগ ভেজা গুড় দিয়ে মেখে ব্রেকফাস্ট আর লাঞ্চ করে ফ্যালো।
  • শ্রাবণী | 69.94.107.197 | ১৭ ডিসেম্বর ২০১৩ ২২:৫৩625049
  • এটা একেবারে সিরিয়াসলি ব্যাঙের জন্যে, শীতকালের সবজিতে খুব ভালো হয়, প্রেশার কুকারে বা এমনি মোটা তলার পাত্রেও বানাতে পারো, তাহিরি (আমার ভার্সন)ঃ

    শীতকালের সব সবজি মানে বাড়িতে যা থাকবে, গাজর ফুলকপি মটর আলু বীনস বাঁধাকপির পাতা (চাইলে মাশরুম বা আরো কোনো পছন্দের সবজি হলে তাও দিয়ে দিতে পার)বড় বড় করে কেটে নিও।
    পাত্রে তেল+ঘি দিয়ে ছোট এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি, দু চারটে গোলমরিচ ফোড়ন দিয়ে তাতে বড় বড় করে কাটা পেঁয়াজ অল্প নেড়ে নিয়ে, আদাকুচি খানিকটা, একটা কাঁচালঙ্কা, টমেটো চার টুকরো করে দিয়ে একটু নেড়ে নাও। সমস্ত সবজি দিয়ে দাও, তার সঙ্গে মোটামুটি যা মশলা আছে, ধনে জিরে গুঁড়ো, কসুরী মেথি অল্প, চানা মশালা থাকলে তাও, সব নর্থ ইন্ডিয়ান ভেজ মশালা (সম্বর টম্বর দক্ষিণী কিছু অথবা মীট মসালা দিও না)
    এবার চাল (বাসমতী হলেই ভালো, না হলে যে কোনো রোজের চাল)দাও, নুন চিনি আন্দাজমত ও জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দাও। হিসেবমত তাহিরি পুরো ঘিতে হওয়ার কথা, না হলেও চলে যায়। দই দিয়ে খাও গরম গরম।
  • byaang | 132.178.249.210 | ১৭ ডিসেম্বর ২০১৩ ২৩:০৪625050
  • থ্যাংকু শ্রাবণী। আমার আরো এই টাইপের রেসিপি চাই।
  • | 60.82.180.165 | ১৭ ডিসেম্বর ২০১৩ ২৩:১২625051
  • সহজ ডাল- কুকারে তেল দাও। গরম হলে তেজপাতা শুকনোলংকা আর পাঁচফোড়ন দাও( পছন্দমত অন্য ফোড়নও চলতে পারে)। আগে থেকে ধুয়ে রাখা মুসুর ডাল দাও। নেড়েচেড়ে যা সবজি চাও দাও। নুন, হলুদ দাও, ইচ্ছে হলে টম্যাটো দাও।( চাইলে এখন জিরে গুড়ো আর আদাবাটা অ্যাড করে দাও) ভেজে নাও।আঁচ মাঝারি মাপে রেখো। জল দাও। ঢাকা বন্ধ করে দাও।দুটো সিটি দিলেই নিবিয়ে দাও। ঢাকনা খুলে আদাবাটা আর ধনেপাতা কুচি অ্যাড করে নিও। সঙ্গে অল্প ঘি বা মাখন।
    বেগুন ভাজা আর গন্ধরাজ লেবু দিয়ে ভাত মেখে খাওঃ)
  • byaang | 132.178.249.210 | ১৭ ডিসেম্বর ২০১৩ ২৩:১৩625052
  • থ্যাংকু।
    আরো চাই।
  • jhiki | 149.194.248.210 | ১৭ ডিসেম্বর ২০১৩ ২৩:১৬625053
  • একটা বাগান বা টেরাস ওয়ালা বাড়ী নাও, মাছ মাংস একটু ম্যারিনেট করে পোড়াও আর খাও.... একদম আদিম ব্যবস্থাঃ)
    আর ডিম তো পোচ, ওমলেট, স্ক্রাম্বলড সব ভাবেই ঝট্পট রাঁধা যায়।
  • রোবু | 213.147.88.10 | ১৮ ডিসেম্বর ২০১৩ ০০:০২625054
  • মুলো লাউ ডুমো ডুমো করে কেটে, শিম আর লঙ্কা কেটে রাখো। মটর ডাল সেদ্ধ করতে দাও। তাতে নুন দাও। আধ সেদ্ধ, মানে ফাটা ফাটা হয়ে গেলে তাতে ওই মুলো শিম লঙ্কা লাউ দিয়ে দাও। বাঁধাকপি ছিঁড়ে দিয়ে দাও। চাইকি শেশের দিকে একটু পালংও ছিঁড়ে দিয়ে দিতে পারো।
    পাঁচ ফোড়ন আর শুকনো লঙ্কা ভেজে ডালটায় দিয়ে একটু নেড়ে চেড়ে নামিয়ে ফ্যালো। হেব্বি হেলদি, হেবি টেস্টি।
  • π | ১৮ ডিসেম্বর ২০১৩ ০০:০৮625047
  • এক বাসনের রান্না বলে একটা টই তো ছিলোই।
  • মতামত দিন
  • বিষয়বস্তু*:
  • কি, কেন, ইত্যাদি
  • বাজার অর্থনীতির ধরাবাঁধা খাদ্য-খাদক সম্পর্কের বাইরে বেরিয়ে এসে এমন এক আস্তানা বানাব আমরা, যেখানে ক্রমশ: মুছে যাবে লেখক ও পাঠকের বিস্তীর্ণ ব্যবধান। পাঠকই লেখক হবে, মিডিয়ার জগতে থাকবেনা কোন ব্যকরণশিক্ষক, ক্লাসরুমে থাকবেনা মিডিয়ার মাস্টারমশাইয়ের জন্য কোন বিশেষ প্ল্যাটফর্ম। এসব আদৌ হবে কিনা, গুরুচণ্ডালি টিকবে কিনা, সে পরের কথা, কিন্তু দু পা ফেলে দেখতে দোষ কী? ... আরও ...
  • আমাদের কথা
  • আপনি কি কম্পিউটার স্যাভি? সারাদিন মেশিনের সামনে বসে থেকে আপনার ঘাড়ে পিঠে কি স্পন্ডেলাইটিস আর চোখে পুরু অ্যান্টিগ্লেয়ার হাইপাওয়ার চশমা? এন্টার মেরে মেরে ডান হাতের কড়ি আঙুলে কি কড়া পড়ে গেছে? আপনি কি অন্তর্জালের গোলকধাঁধায় পথ হারাইয়াছেন? সাইট থেকে সাইটান্তরে বাঁদরলাফ দিয়ে দিয়ে আপনি কি ক্লান্ত? বিরাট অঙ্কের টেলিফোন বিল কি জীবন থেকে সব সুখ কেড়ে নিচ্ছে? আপনার দুশ্‌চিন্তার দিন শেষ হল। ... আরও ...
  • বুলবুলভাজা
  • এ হল ক্ষমতাহীনের মিডিয়া। গাঁয়ে মানেনা আপনি মোড়ল যখন নিজের ঢাক নিজে পেটায়, তখন তাকেই বলে হরিদাস পালের বুলবুলভাজা। পড়তে থাকুন রোজরোজ। দু-পয়সা দিতে পারেন আপনিও, কারণ ক্ষমতাহীন মানেই অক্ষম নয়। বুলবুলভাজায় বাছাই করা সম্পাদিত লেখা প্রকাশিত হয়। এখানে লেখা দিতে হলে লেখাটি ইমেইল করুন, বা, গুরুচন্ডা৯ ব্লগ (হরিদাস পাল) বা অন্য কোথাও লেখা থাকলে সেই ওয়েব ঠিকানা পাঠান (ইমেইল ঠিকানা পাতার নীচে আছে), অনুমোদিত এবং সম্পাদিত হলে লেখা এখানে প্রকাশিত হবে। ... আরও ...
  • হরিদাস পালেরা
  • এটি একটি খোলা পাতা, যাকে আমরা ব্লগ বলে থাকি। গুরুচন্ডালির সম্পাদকমন্ডলীর হস্তক্ষেপ ছাড়াই, স্বীকৃত ব্যবহারকারীরা এখানে নিজের লেখা লিখতে পারেন। সেটি গুরুচন্ডালি সাইটে দেখা যাবে। খুলে ফেলুন আপনার নিজের বাংলা ব্লগ, হয়ে উঠুন একমেবাদ্বিতীয়ম হরিদাস পাল, এ সুযোগ পাবেন না আর, দেখে যান নিজের চোখে...... আরও ...
  • টইপত্তর
  • নতুন কোনো বই পড়ছেন? সদ্য দেখা কোনো সিনেমা নিয়ে আলোচনার জায়গা খুঁজছেন? নতুন কোনো অ্যালবাম কানে লেগে আছে এখনও? সবাইকে জানান। এখনই। ভালো লাগলে হাত খুলে প্রশংসা করুন। খারাপ লাগলে চুটিয়ে গাল দিন। জ্ঞানের কথা বলার হলে গুরুগম্ভীর প্রবন্ধ ফাঁদুন। হাসুন কাঁদুন তক্কো করুন। স্রেফ এই কারণেই এই সাইটে আছে আমাদের বিভাগ টইপত্তর। ... আরও ...
  • ভাটিয়া৯
  • যে যা খুশি লিখবেন৷ লিখবেন এবং পোস্ট করবেন৷ তৎক্ষণাৎ তা উঠে যাবে এই পাতায়৷ এখানে এডিটিং এর রক্তচক্ষু নেই, সেন্সরশিপের ঝামেলা নেই৷ এখানে কোনো ভান নেই, সাজিয়ে গুছিয়ে লেখা তৈরি করার কোনো ঝকমারি নেই৷ সাজানো বাগান নয়, আসুন তৈরি করি ফুল ফল ও বুনো আগাছায় ভরে থাকা এক নিজস্ব চারণভূমি৷ আসুন, গড়ে তুলি এক আড়ালহীন কমিউনিটি ... আরও ...
গুরুচণ্ডা৯-র সম্পাদিত বিভাগের যে কোনো লেখা অথবা লেখার অংশবিশেষ অন্যত্র প্রকাশ করার আগে গুরুচণ্ডা৯-র লিখিত অনুমতি নেওয়া আবশ্যক। অসম্পাদিত বিভাগের লেখা প্রকাশের সময় গুরুতে প্রকাশের উল্লেখ আমরা পারস্পরিক সৌজন্যের প্রকাশ হিসেবে অনুরোধ করি। যোগাযোগ করুন, লেখা পাঠান এই ঠিকানায় : [email protected]


মে ১৩, ২০১৪ থেকে সাইটটি বার পঠিত
পড়েই ক্ষান্ত দেবেন না। ভালবেসে প্রতিক্রিয়া দিন